дождь-хозяин дороги

Сергей Круглов
В сердцевине ночи покачнется небо
Высоко над нами. Верхотурный брют
Потечет навзрыд в луж блестящих негу,
Заскользят дождливые губы по стеклу.

Заколбасит лезвие в сумеречных тучах,
Нарезая свежие тучки на кружки,
Брюхо синей речки, как карбидом, вспучит,
И нахохлят зонтики злые мужики,

Зачадят цыгарками, попытавшись спрятаться
В облака из дымного пепельного сна,
А слезинки дождика все из неба скатятся,
И замерзшей рыбою дашь мне руку:
- На!

Задрожавшей нимфою, аметистом светишь,
Сновиденье дивное, чувствуешь, горю,
Раздвигая зонтиком струй стальные плети,
Мы минуем лужицы, где лежат хрю-хрю.

И не подзадоривай- Босиком...
Мы вымокнем!
Как две мокрых курицы, сядем на трамвай,
Растечется тушь твоя и испортит мимику.
Всё! Под одеяло! Мокро через край!