Король и менестрелька

Хэлллоуинская Ведьма
Куда утекает по струнам лютни мелодия?
Пытаюсь поймать ее, но не успеваю, да и не хочу.
Вместе с факельным дымом стихи улетают в ночь,
И рвутся под пальцами струны, и ломается мой голос…

Больше не радуют ни предсмертное великолепие осени,
Ни цветущие луга, ни синева небес, ни острия гор,
И кровь не закипает от бешеной скачки быстрее ветра,
И не приносит желанного забытья хмельное вино…

Огонь в очаге не горит, но мне это уже все равно,
И лютня в углу грустит и покрывается пылью,
Лишь изредка пролетающий ветер прошепчет мне стих
Или исторгнет их лютни обрывок печальной мелодии…

Простыни смяты, постель холодна, я не замечаю этого,
Факел давно погас, но в окна уже вторгся рассвет,
И я рада тому, что пришел новый день и минула ночь,
Я теперь каждый день тороплю и жду свою смерть…

Я хочу говорить с тобой, но ты обращаешься ко всем – и ни к кому,
Я хочу видеть тебя, но глаза мои слепит блеск золота и самоцветов,
Я хочу коснуться тебя, но пальцы натыкаются на холодный кубок,
Я хочу поцеловать тебя, но чувствую на губах лишь вкус вина…

Зачем ты приглашаешь меня сесть рядом с собой?
Зачем осыпаешь меня золотом и восхищаешься моими песнями?
Я хочу лишь, чтоб твой лучистый взгляд был только моим,
И еще хочу убрать с твоего лица прядь, выбившуюся из-под короны…