Разочарование Луны

Танечка Попова Каргополь
Луна заглянула в окно: - как у вас дома тепло.
Уютно и весело даже, я бы хотела жить так же.
На небе мне так одиноко, так грустно.
Ну, как же жестоко, со мной поступает судьба:
Мне скучно, я вечно одна.
Я бы хотела на землю: дом свой, уют и тепло.
Жить бы хотела как люди, как же у них хорошо.
Я бы детишек рожала, я бы их воспитала.
Всех бы любила, ласкала, от счастья бы ликовала.
Мужа любила бы очень.
Ой, что там в другом окне: муж подходит к жене.
Он ее хочет ударить, он на нее кричит.
Боже, что же он делает, прямо, как зверь рычит.
Что это? Я и не знала, как же так можно жить?
Она же его половинка, как же ее можно бить?
Нет, не хочу я на землю, там зло и коварство живет.
Люди, ведь вы же все братья, Адама и Евы род.
Останусь я лучше на небе, здесь Родина, край мой родной.
Пусть будет мне даже скучно, зато простор и покой.