Распятье Иисуса

Татьяна Базейкина
Тебя на кресте, рядом с вором, распяли,
Ладони кровавою раной зияли,
Клеймила Голгофа народ иудейский
За то, что свершилось такое злодейство.

И небо кричало пучиною чёрной,
И звёзды рыдали во тьме обречённо,
И воля свершалась расправой жестокой,
И было всё небо в печали глубокой.

Но Ты их любил, на кресте сем распятый,
И Бога просил, чтоб простил виноватых.
И воля свершалась Господняя свыше,
И Отче молитву от Сына услышал:

 - Прости их, молю, за cие преступленье.
Не ведают, Боже, что делают денно,
За грех и за боль я людскую распятый,
Прости, умоляю, Отец, виноватых!

И молвил с небес глас ниспосланный свыше:
- Свершилось! - И Сына принял Всевышний!