Если бы я была птицей - 2

Танечка Попова Каргополь
Если бы я была птицей,
Я полетела бы к Богу.
Мне б солнце, луна и звезды показали б дорогу.
Я бы к Нему прилетела, низко бы поклонилась,
И встав перед Ним на колени, я бы молилась, молилась…

Я бы молилась за ветер, что ураганом зовется,
Смерчем, что рвет все на свете, все, что в пути попадется.

За наводненье б молилась, сколько погибло народу.
Шальною волною смылось, а разве осудишь природу.

Я б помолилась за землю.
Землетрясение – страшно.
Люди как в мясорубке: крики и стоны…ужасно!

Я б за детей помолилась -
Что плачут и тянут ручонки.
Уроды еще в утробе: мученье несут с пеленки.

Я б помолилась за Бога, что б очи людские открылись,
Чтобы во всей вселенной люди пред Богом склонились.