Ты не со мной, но терпеливо...

Иван Палисандров
Ты не со мной, но терпеливо
Я жду, когда вернешься ты.
Я жду, как берег ждет прилива,
Как в вёдро ждут дождя цветы.

Как жаворонок ждет рассвета,
А совы - наступленья тьмы,
Как в стужу ждут начала лета,
А в жаркий день - приход зимы.

Я жду, как зритель на концерте
Ждет в нетерпеньи первых нот
И как приговоренный к смерти
Отмены приговора ждет,

Как ждет солдат начала боя,
Как ждет свистка судьи игрок,
Как ждет страдающий от зноя
Воды спасительной глоток.

Я жду, как узник ждет свободы,
Как ждут отхода поезда.
Я жду, как ждал все эти годы
И буду ждать тебя всегда.