Хозяин природы

Александр Чех
наклонный берег, камень после бури,
залив, уставший от зимы,
и ворохи фигур…они заснули?
так нет, бегут и больше от сумы…
на спиннинг мелкую рыбёшку,
но нет, она больша для них,
огромная, так та уже с ладошку,
а мелочь - ту сачком они…
для пищи? нет, услады ради,
под пиво и табачный дым,
помилуйте!!! ловцы Вы или …ляди
а может просто позабыли Вы про грим?
небритая толпа в нестиранной одежде,
снующая, плюющая и смрад,
когда - то этот берег был надеждой,
сейчас лишь для мальков он ад…