Размышления

Кира Зискина
Как лунный свет скользит печаль.
Хочу я в детство окунуться.
Душой к природе прикоснуться.
Наброшу на лицо вуаль.
Прикрою ли морщинок сеть
И бурю чувств, страстей прожитых,
Израненных, но не убитых?
Мир- на ладони. Дом, как клеть.
Ловлю в звенящей тишине
Мечты, летящие, как ветер.
Мир детства был прекрасно светел
И сказкою живет во мне.
Былые годы не вернуть.
Сияют в небе те же звезды,
А я хочу, пока не поздно,
Осмыслить свой нелегкий путь.
Я постигаю суть вещей.
А суть проста и мне не в тягость-
Дарить добро, хотя бы малость,
Без повода и без затей.
Мне от былого не уйти.
Зачем выискивать причины,
Когда без двойственной личины
Могу я к ближнему прийти.
Так постигаю суть вещей:
Будь счастьем счастлива другого.
Нам свыше не дано иного,
Как искренне любить людей.