Уходишь

Надежда Левина
Уходишь ты и не проститься
в один из этих грустных дней.
Ты - в небе вольная синица,
Зачем журавль в руке моей?
Нет вечных тем - нет возвращенья
и в сердце лопнула струна
с надрывом, звоном и сомненьем,
а за окном живет весна.
Не для меня капели звуки...
боль, одиночество и ночь,
но помнятся родные руки.
Я ж память прогоняю прочь.