Бет-Лехем. 2008

Сергей Большой
По зыбким хлябям жизненной стези
Бредет от века человек устало,
С душой больной, в коросте и грязи,
Путь выбирая часто как попало.

Но жребий человеку предрешен
Стопы свои направить в город Хлеба.
Среди иных, - неправедных сторон
Здесь остановка на пути до Неба.

В нем путник, пусть колена приклонив,
Осмыслит жизни прожитой страницы,
Хлеб Истины пред Богом преломив,
Обрящет духа светлого частицу.


*Бет Лехем(ивр) - Дом Хлеба - Вифлеем(рус)