простое

Света Лик
Калимеро пеший странник!
Ты другим оставил море?
Холст натянут на подрамник,
Солнца круг ползет по шторе...
Мне по памяти просторы
Водной глади рисовал...
Пены белые узоры,
Радужную чешую и трал.
Риск, соленый привкус ветра!
Гроза в ночи. На маяке не спят.
Она любовница, подруга, Тетра...

...
А получился синий масляный квадрат.