Альдоне - Волчица

Евгений Мотурнак
Волчица росла на любимой отчизне,
Волчица была прирожденной бунтаркой,
Волчица смотрела на прелести жизни
Сквозь призму цветов соблазнительно ярких.

Она обожала взбежать на пригорок,
Чувствительный нос против ветра поставив,
Окинув округу пронзительным взором
И волчий свой профиль на память оставив.

Она не желала лишаться свободы,
Она не хотела лизать сапоги,
Как волки другие, собачьей породы.
Она была дочерью вольной тайги.

Хотела обычного волчьего счастья,
Хотела растить вместе с мужем щенков,
Хотела природно-таинственной страсти
И ночью промчаться по травам лугов.

Ей львы предлагали и лапу, и сердце,
Но львиной любви не желала она, -
Ждала она Волка, ждала его с детства.
Со смехом уйдя, оставалась одна.

И скалила зубы в печальной усмешке,
К Луне возносила полуночный вой,
Зубами ответить могла на насмешки,
А после опять возвращалась домой.

А ей говорили: "Зачем ты такая?
Смирись, не глупи, ты же снова одна!
Живи, человеку во всем потакая",
Но с рук не желала кормиться она.

Мне врезались в память такие картины:
Стремительный бег по вечерним лесам,
Полуночный вой просто так, без причины,
И ясного взгляда простая краса...