Котенок

Диомида
Где ты, мой Котёнок,
Тёпленький комок,
Маленький тигренок,
Ласковый зверёк.
Заблестели стекла
Каплями дождя,
Может быть промокла
Шёрстка у тебя?
Ночью мыши с писком
Начали возню,
Возвращайся, киска,
Я тебя люблю.
Без твоих проделок
Опустел мой дом,
Ждёт тебя у двери
Блюдце с молоком.
       1994