За городом

Анатолий Комарденков
Я к весне умчусь за город,
За бетонное кольцо.
Там такой целебный воздух -
Кислород, а не ЦО.

Под ногой земля упруга.
И звеня во все концы,
Перепеть хотят друг друга
Жаворонки и скворцы.

Пролетая каркнет Клара,
Поздороваюсь в ответ,
Крикну: " Где же твоя пара?
Ты отдай ему кларнет!"

На карнизе дачном, узком,
Как из-за моря привет,
Вновь увижу трясогузку,
Что гнездятся здесь сто лет.

Уж нарциссы распустились,
Крокус просинью цветёт,
Но, скажите мне на милость,
Что же так меня гнетёт?

В чём-то будто виноват я,
Долг, как будто не отдал.
Тут я понял, что лопаты
В руки, до сих пор не брал.