Венчание

Андрей Лихачёв
Белей альпийской белизны,
Невеста в подвенечном платье!
Я вижу в девушке все стати.
Полощет ветер шёлк фаты.
Перчатки, белые цветы,
В руках, как в ласковом объятии.
Гармония сей красоты!

Эх, юные воспоминания...
Великолепная картина!
Проезжие гудят машины.
Гражданский акт самосознания.
В нём доброта и понимание.
Сегодня в церкви не крестины
Свершается обряд венчания!

Невеста стройная степенно,
Плывёт, как лебедь, к алтарю!
Жених - подобно королю,
На людях держится отменно!
Он и по выправке военный.
Я это сразу узнаю.
А вот костюм пошили скверно.

Но, почему испуг в глазах,
Невесты - в светлый день венчания?
В чём разочарование?
Лицо красивое в слезах.
Я полагаю - это страх.
Ночь предстоит в пылу желаний...
(Всё личное в таких делах.)

Прекрасный праздник молодым,
Дарует свадебный обычай!
Естественное необычно,
Судьбой становиться родным!
Плывут года, как белый дым,
И жизнь летит «в полёте птичьем»,
В один конец - к вискам седым.
---
Белей альпийской белизны,
Невеста в подвенечном платье!
На ней венец - какое счастье!
Полощет ветер щёлк фаты.
Перчатки, белые цветы,
В руках, как в ласковом объятии,
Судьбы фантазии, мечты!
***
Апрель. 2008 год.