Вас правили, правят и будут править

Курбатов Андрей
       Вас правили, правят и будут править!
       Как правят друг друга в боях без правил.
       Как правят некую свободу духа
       с идейным геем идейная шлюха.
       И в речке карась, и в омуте щука,
       спинной плавник дав на отсечение,
       погибнут от селитера. Не всякое свечение
       след корабля. Если из УФО
       убрать "Ф",получится УОлогия.
       У всего есть цель, и во всем есть логика.
       На скольких испытуемых утюги висли?
       Им, что, магнитом - на склад шихты?
       Или катализаторами УОлогической мысли?
       Скорее, в цирк под всеобщее:"Ух ты!"
       Самое главное, чтобы не с бухты-
       барахты. Права и свободы определены!
       При въезде встречают по количеству
       багажа и наличных!
       Дух и свобода обезличены.
       Душа и тело разделены.
       Дока в сфере хожденья наличности
       лицо главное, что кумир "попсе".
       Местоимения - прилагательные к личности.
       Парадигма:"Все,всех,всем,всех,всеми и о всех".
       Количество, как известно, не говорит о качестве.
       Лошадь думает об овсе,
       а чудак о чудачестве.
       И чего бы вроде?!
       Сей да жни, жни да сей.
       Все на воздухе,
       все на природе.
       Так нет же!Им бы небо
       проткнуть небоскребами,
       чтобы глаза выкатили все
       глубоководных вроде.
       Знайте, яйца несущие, свой насест
       и надейтесь, надейтесь на лучшее!
       Если, конечно, вас не съест
       "новый лучший" по воле случая.
       Дарвин. " Естественный отбор". " Происхождение видов"
       Происхождение...Оно и сейчас неведомо,
       невиданно.
       Твой ход, ведомый...
       Молчит ведущий в своем "везде"
       озирая свои макрокосмы...
       От галактики к галактике, от звезды к звезде...
       Свободное витание...
       Свободное падение...
       Очаровательное невежество - вот словосочетание!
       И чего только не придумают в оправдание пустоте,
       во смягчение зла и тупости!
       Ну,а после - умно, многодумно:
       -К вящей радости!Общей мечте!...
       Станем же достойны и "эти", и "те"
       в совершенстве своем ненадуманном,
       в обращении к высоте.
       Непридуманные - в непридуманном!