О ней

Анна Бранднер
Вряд ли вы что-то поймете из того, что я имела ввиду, но неважно..

Всего три недели осталось, но так дохрена!
Мечту пронести через время удастся ли, Боже?
Ах да, нет лекарств, а мечтою я слишком больна,
Чтоб за три недели её до конца уничтожить.

Зачем я пишу эти строки, не зная, что ты,
Читатель мой, будешь гадать обо всём вот об этом?
Но эти слова для меня до смешного просты,
Как шифр, доступный не всем в этом мире поэтам.

В закрытые двери стучится заклятый мой враг
Под дружеской маской, я дверь открываю наивно,
И вижу его.. нет, её! Я не знала, что так
Мне с ней будет плохо, и больно, и даже противно!

Иду заряжаться хоть чем-то, пока её нет.
В чём разница? Как у любви и презрения, вот в чём.
Есть разница, если включить электрический свет
И обзавестись батареечным собственным солнцем!

Ты первою будешь моей, от утра до утра..
А я у тебя, ну конечно же, буду не первой.
Мы будем с тобою вдвоём коротать вечера,
Друг друга ломая, тем самым лечить себе нервы.

Любить, обнимать, целовать - ты мне только позволь!
Нам так хорошо будет! Пусть кто-то скажет "Не пара",
Плевать! Будем пить из одной чаши мы свою боль,
А ночью пусть снятся одни на двоих нам кошмары.

Ты будешь со мной до тех пор, пока буду дышать,
Потом ты покинешь меня, повернувшись спиною,
- Постой, не иди, ты ведь можешь ещё подождать!
И вниз по ступенькам, в слезах, побегу за тобою..

А ты будешь мне изменять, не ища оправданий,
И даже не спрячешь обман в глубине своих глаз,
Не будет уже никаких романтичных свиданий,
Ни страстной любви, как в тот первый наш памятный раз.

И я буду жить, лишь одною надеждой питаясь,
Тебе улыбнуться и ласку в ответ получить.
И может быть даже забыть о тебе попытаюсь,
Забыть - это да, только как без тебя буду жить?