Песенное

Анна Бех
Не бегите, мои мысли, впереди меня!
Пусть я вами наиграюсь на исходе дня!
Пусть я вами ночью темной, ночью вороной
Перестану управляться,прошепчу:"Постой!"
 
Лишь когда в окне открытом забрезжит рассвет,
Я припомню позабытый матушкин совет.
Я подброшу в печь простую жаркие дрова,
Разгорятся вслед за ними ласкою слова.
 
Затанцуют в печке белой язычки огня,
Разогреют, растревожат глупую меня.
Не ходи на белых лапах, не мурлыкай, кот,
А не то тебя награда веником найдет!
 
Не веди, рассвет упрямый, солнце за собой -
Неохота оставаться девушке одной!
Петухом распелось утро - замолчи, петух!
Слишком мягкий, слишком нежный у перины пух!