Клён шумел листвой над нами...

Александр Бефорт
===== 2007 год.Июнь. ======
Клён раскидистый, резной
Разветвился над скамьёй,
Где с тобою мы сидели,
На речную гладь глядели.

А по глади той скользила
И казалась очень милой
Пара нежных лебедей,
Снега белого белей.

Гнул красавец-лебедь шею
Над лебёдушкой своею,
Словно в этот час свиданья
Говорил слова признанья

О любви большой и верной,
О чужих краях, наверно.
И о том, что скоро лето
Улетает с тёплым ветром.

И лебёдушка кивала,
Тоже шею изгибала,
Словно с ним она согласна
Путь проделать не напрасный.

И несла их, горделивых,
Вдаль река неторопливо.
Впереди река с изгибом.
Скрылись лебеди из вида...

Мы с тобой сидеть остались,
Разговоры не вязались.
Клён шумел листвой над нами,
Растревоженный ветрами.