Искусаны губы в надежде и злобе

Евгонт
Искусаны губы в надежде и злобе.
Терять на любовь слишком больно права.
И рвутся на волю, плодом из утробы
Твоих запоздалых признаний слова.

Ты слишком капризна. Холёная томность....
Опять замираю у самого дна.
И нагло смеётся в глазах твоих скромность.
Вторая попытка..? Прости... не нужна.

Уйти бы скорее... стою на пороге,
Не веря и веря притворной мольбе,
Но хлопая дверью иду по дороге
К своей, заблудившейся где-то судьбе....

Несёт круговерть, и стираются грани,
А что нам потери - вся жизнь впереди.
Ведь женские взоры меня ещё ранят,
И кто-то прижмётся щекою к груди....