будет дождь

Ломаные Линии
Будет дожд’…
По брусчатке на Старом Арбате,
По асфал’там и аркам мостов…
Мне тебя слишком много... хватит...
Наплеват', кто на что готов...

Будет дожд’…
В не закрытые вовремя окна,
В обожженные солнцем ладони…
Ты впервые так сил’но промокнеш’-
Я хочу, чтобы ты это помнил…

Будет дожд’…
Резат’ сетки на тонких запяст’ях,
Плавит’ небо на пыл’ный город…
Рват’ холодное сердце на части…
Потому что весна не повод…

Будет дожд’…
Мы придумали новую жизн’, умирая…
Я святая… но это, конечно, пройдет..
Я опят’… я бросаю курит’, выдыхая
Облаками дым тебе в рот…

Будет дожд’…
Станет скол’зко… провер’ тормоза…
Чтобы не оказалис’ случайно исправны…
Ты читаеш’ меня от и до по глазам…
Я тебя наизуст’… не-эффект бумеранга…

Будет дожд’…
Мы в ответе за тех, кого удержали...
И над пропаст’ю, и на расстоянии…
Я сдаюс’- отключай режим ожидания…
Я, похоже, теряю сознание...

Будет дожд’…
Твои руки… и мне все равно,
Почему вдруг срывается голос…
Я так сил’но хотела снимат’ кино-
Что на фоне дождя - приготовилис'…

Будет дожд'...
Посвящаю тебе это все - забирай...
Ты становиш'ся слишком опасным...
И, наверно, неплохо бы в рай...
Но, пожалуй, на ад я вполне согласна...


Пьяный Ливень   14.04.2008 20:06 

мне вдруг захотелось отчаянно
снять тебя
в черно-белом кино
как идешь ты лужами по Арбату
одна в воскресенье
мне казалось - так очень красиво будет
ты в моем доме
на самом любимом диске
для домашнего кинопросмотра
но от ветра качнулась рука на штативе
и вслед за тобой потянулись случайные люди
в незакрытом вовремя объективе

я опять начинаю курить
затягиваясь навсегда
в эту жизнь, как в окно
мне нечем дышать
как будто трамвай переехал мою аорту
и все перестало иметь значение, кроме…
доктор, я теряю способность ждать
а завтра - день моего рождения
если я доживу до утра
то за эту тебя
в белом, до нитки промокшем платье
я выставлю иски
всем, кто увидел нечаянно
твое отражение
в зеркале луж на Старом Арбате