Как дела? Как не мать родила...

Борис Калентьев


 ...................... АВТОР ТЕКСТА – ЛИ РЁ-НЕН
 
 ***
 Как дела?
 Как не мать родила.
 Как швырнули в холодную воду.
 Продаю на толкучке свободу -
 и себя за гроши продала.

 Как живу?
 Беспечально живу.
 Лишней гостьей на собственной тризне.
 Ставлю крест на поношенной жизни -
 подарила соседка канву.

 Как душа?
 Да какая душа?
 Ты смеешься, безликий прохожий?
 Ты за мной? А на смерть непохоже...
 Для тебя я и так хороша.

 Кто - с ума?
 Я сошла не с ума.
 Я осталась в чужом зазеркалье.
 Здесь сума, и, наверно, тюрьма,
 и надежды осколок хрустальный,
 и - меня беспроглядная тьма.