Снишься

Надежда Левина
Ты мне снишься долгими ночами
Я живу и радуюсь любя,
Поводя холодными плечами,
Тихо внемля песне соловья.

Далеко, но ближе все ж мечтами
Огонек, что светит на земле.
Миллионы лет согреет пламя
И поможет путь найти во мгле.

Жаль мечты остануться мечтами...
Я давно не верю в чудеса,
Но как хочется, чтоб нежными цветами
Улыбнулась нам с тобой роса.

Пусть не навсегда, лишь на мгновенье,
Чтоб поверить в счастье долгих лет
Сил набравшись, одолеть теченья
И найти тот теплый тихий свет...