То ли мы живем в Панаме...

Сергей Милевич
То ли мы живем в Панаме,
То ли мы живем в Брюсселе,
Но различными путями
Мы идем к единой цели.


Цели, выбранной не нами -
Всей душой, что в бренном теле
С иллюзорными мечтами,
Свет узреть в конце тоннеля.


Буд-то в смерти ожиданьи
Можно быть кого-то лучше,
Мы в борьбе за выживанье
Быть хотим сильней и круче.


Ни богатство, ни заслуги
Не зачтутся в миг кончины.
И цари мы или слуги,
А пред смертью все едины.