Голова пуста и тяжела

Марина Францева
Голова пуста и тяжела,
И под стук колес мечтает лето
Подарить хоть капельку тепла
Тем, кто не сумел найти ответа;
Тем, кто от себя не убежал,
Кто по кругу делал остановки,
Под дождем под ливневым дрожал
И следы в снегу печатал ловко...
Тем, кто в строки жизнь вмещал свою
И делил на строфы эти строки...
Да, такие песен не поют.
Да, такие очень одиноки.
Голова пуста и тяжела,
И под стук колес пришло однажды
Лето, не жалевшее тепла,
Ну а с ним совсем уже не страшно