зм. 03. я этот жар тревожить не хочу!

Влад Имир Зотов
***

да, было!
было - билась.
и господа теперь благодарю,
что от любви твоей освободилась,
что наконец живу,
а не горю.

ты говорил,
что в мире первородна
любовь, она одна вольна...
любовь - тюрьма,
и не свободна
я там была больна.

дрова сожглись
и языки потухли.
я на камине выставлю свечу.
ещё краснеют угли,
я этот жар тревожить не хочу!

без искр, без вспышек
пусть остывает сам,
остынет - отболит.
я прячу взгляд -
узнАют по глазам,
что там
страшней горит...


_______________
12.04.2008.
Зведа в Метелях.