Утешение больным

Mariya
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление», Иов,33
"...И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему"(кн. Иакова,5:14)



Когда в болезни плоть твоя страдает,
И ты, ложась в постель,не в силах встать,
И день, как ночь, и силы твои тают,
А боль томит, и ты не можешь спать.
 
Тогда склоняешься в молитве со слезами,
И шепчешь лишь одно: «за что и почему?»
Надеешься и ждешь потом часами:
«Ответь, Господь, любой ответ приму!».

Но молвил Бог: «Я не даю отчета,
К тебе не раз Я приходил во сне.
В душе твоей грехам уж нету счета,
Я думал, что не достучусь к тебе:

Чтобы спасти от пропасти бездонной,
Чтоб жизнь твою не погубить мечом,
Чтоб не пропал в пустыне ты безводной
И душу сохранил, Я подставлял плечо.

Я вразумлю тебя болезнью нестерпимой,
Жестокой болью в плоти и в костях,
И жизнь тебе покажется немилой,
Смерть постучит,  останется в гостях.

Но, если ты услышал голос неба,
Когда кричал ко Мне и ночью, и средь дня,
Я все прощу, ты вкусишь святость хлеба,
С какою радостью Я исцелю тебя.

Я буду слышать  все твои молитвы,
И ты поднимешься и весел, и здоров.
Ты выйдешь сильным из духовной битвы,
С тобой везде, всегда Я пребывать готов.
 -----------------------------------------------------
Господи, соделай меня Ангелом одним из тысячи,
Чтобы спасти хотя бы одного от страданий его!