Николай Адамовъ. Эпиграмма 1

Евгений Зеленов
Николай Адамовъ
«Кому ты достанешься?»
14.04.08

«Смесь наива, на грани серьезного,
Красота – на пределе возможного.
Микельанджело - ножки точеные,
Быть всегда на виду обреченные.
Плечи – поздних работ Рафаэлевых,
Губки, глазки – мадонн Боттичеллевых.
Вероники коса драгоценная,
Что в созвездиях прячет Вселенная.
К ласке, словно цветок к солнцу тянешься…
И кому ты такая достанешься?!...».

Эпиграмма
«Осторожно, красота!»

Николай, только бойся обмана,-
Заведёт в лабиринт Ариадна,
На таких не женись без резону, -
Красота превратится в Горгону.