Мегаполис

Марина Францева
Этот души глотающий город,
Собирающий пыль времен.
Все мы в нем навсегда гастролеры,
Все мы, словно забытые сном.

Бесконечные серые зданья,
Бесконечные серые сны.
Беспощадная соль ожиданья
Беспощадно нахальной весны.

Тонет сердце в людской круговерти,
Разбиваясь о стекла машин.
Здесь никто не мечтает о смерти,
Находя миллионы причин.

Здесь в одном только ласковом слове
И тоска, и молитва, и боль...
Этот души глотающий город
Изрыгает земную любовь.