Ликом розов от греха

Сергей Брянцев
Сладких снов тебе, родная.
Безмятежных сладких снов,
Растворивших терпкость мая
И смятенье колдунов.

В них валькирией прекрасной
Будешь им рубить главы,
Чтобы наговор напрасный
Выжигал огонь молвы,

Чтобы не было покоя
Чернокнижникам в мирах,
Тех, в которых не сусолят
Волю в каменных стенах.

Нежных снов, весенней неги
В безмятежности любви,
Где бессильны все стратеги
И великие умы.

Сладких снов тебе, родная.
Ночь сиренево тиха,
Месяц, в Волгу окунаясь,
Ликом розов от греха.

(11-14 апреля 2008 г)