Натура севера. Весна

Мария Козаченко
Весна пришла! Апрель! Тринадцатое!
Ну а на улице еще мороз и снег,
Температура - минус восемнадцать,
Надежды на тепло давно уж нет...

Хоть ярко светит солнце, ослепляя город,
Хоть небо высоко, и манит синева,
Ты ощущаешь всем нутром ужасный холод,
Дрожишь, не в силах выговаривать слова.

И все равно наступит потепленье,
Растает снег, и побегут ручьи,
Придет к нам долгожданное веселье,
И запоют в деревьях соловьи.



*Не знаю, правда, есть ли у нас на севере соловьи))