Осталась лишь неутихающая боль...

Станислав Морозов
Осталась лишь неутихающая боль.
Я знаю, время лечит и врачует,
Но иногда оно бессильно, и с тобой
Надежду потерял и потерял мечту я.

Я не могу поверить, что вовек
Мне не найти тебя, как огонёк в потёмках.
Я заблудился между мглистых вех,
В душе все чувства вытоптав и скомкав.

В ночи поблекли изумруды звёзд.
Ты заменила солнце мне и воздух,
Раскрыв глаза, ослепшие от грёз,
Не вижу свет, и в сердце молкнет отзвук.

Внутри и подле - только пустота;
Я растворюсь в ней, став бесплотной тенью.
Но не забыть тебя мне никогда,
Как вкус весны с дурманящей сиренью.

Прощай... Судьбы закон превыше нас,
Но жизнь идёт, всю боль превозмогая.
И я хотел сказать тебе в последний раз:
Прощай, любимая... Будь счастлива, родная.