Ты просыпаешься

Некто Никра
Ты просыпаешься, смотришь в окно –
Там за стеклом люди;
Грязный рассвет и дрянное вино,
К чёрту под хвост рассудок.

Дымные сны восстают из огня
Каплями злой боли,
Ты на обочине вечного дня –
Мёртвого дуба жёлудь.

Ты просыпаешься будто живой –
Там за стеклом звёзды,
Значит, пора к ним тянуться листвой,
Вроде ещё не поздно!?