Ночной полет

Восенаго
Короче дни. И неспокойней ночи.
Все глубже и опасней мир теней.
Понятней смысл и строк, и междустрочий.
Оценки все полярней и точней.

Все медленнее кровь течет по жилам,
Но все быстрей бежит песок в часах.
И встречный ветер, набирая силу,
Колеблет чаши на пустых весах.

Пора… Пора… Тесней и ближе сроки.
Все четче и яснее жизни суть:
В кольцо сольются устье и истоки
Для каждого из нас когда-нибудь.

Не без причин, как видно, ты боялся,
Когда придет, наступит твой черед.
Увы, разбег коротким оказался.
Каким окажется полет?..



                14.4.2008