Утреннее

Романова Елена
Электрички свистят, словно чайники,
В расстояний раскрытых свистки,
И просторы полей, словно пряники,
Режут рельсами на куски.

Электрички свистят, как будильники,
И я путаю их голоса.
И качаются, как собутыльники,
Утром синие леса.