Пра пивопотребление

Володенька Мах
Вдахнавитилю и патрибитилю Бисканечна уважаимаму И.Белкину

Скажу канкретно, напрямик,
Атбросиф фсе самнения
Йа сел песать сирёзный стих
Пра пивопотребление
Вазьникла тема ниспроста
Нашло вдрук вдахнавение
Йа с чистава начАл листа…
Пра пивопотребление
И кстате, был мне дан наказ,
И даже наставление,
Штоп йа нимедля напесал
Пра пивопотребление
Тут прамалчать нильзя никаг
Малчанье – преступление
Карочи! Сэр, камрат, кунак!
«Про пивопотребление.»
Начать хателосьбы вот таг:
Итак! Сложылось мнение,
Что пиво можыт пить дурак!
Што пивопатребление,
Працесс до одури прастой
Мол типа лей-да-пей…
Ан нет, таварисьч дарагой,
Таг думать – ето хрень!
Сперва даждись, штоп йасный день
И лёхкий ветерок
Тогда тихонько в крушку лей
С расчОтом на васток!
Штоп сонце било не павдоль,
А штобы ровно в глас!
Запомнил? Тотажи, яволь!
Прадолжу свой рассказ!
Пей пиво светлое, биджо,
Пра тёмнае забуть,
И ето будит харашо
Ну, штоже – добрый путь!
Не атрываясь пинту пей,
Слихка прикрыв глаза,
Таков савет мой длиа друзей!
Запомнил фсё? Ага?
Нюансоф куча исщо есть
Толька к чиму томления?!
Йа сам чивота начал млеть
Ат пивопотребления…
Ты спросишь, каг жи ни спрасить!
Задача веть нилёхкайа!
Какое пиво нада пить?
Канешна – Жигулёвское!