Прощальное

Анна Гусманова
Я скоро уйду, вы не плачьте родные
Мне там будет легче, поймите меня,
Закончился срок, отведенный мне свыше
Дальнейшее видится в сумерках тьмы.

Пока я жива, я дышу и взираю
Сквозь бед пелену на ошибки других,
Мне видится мрак, окруженный смолою
Развеять его, я не в силах, увы.