Ты не лев

Диомида
Милый мальчик, ты - не лев,
А скорее, глупый львенок,
Избалованный с пеленок
Покореньем королев.
Простота твоих побед,
Невозможность поражений -
В красоте твоих движений,
Совершенстве с малых лет.
Ты умеешь вызвать страсть,
Слепо слушая твой голос
Сердце с разумом боролось,
Кровь кипела и рвалась.
Удержать себя в руках
Много стоило усилий,
Но с тобою говорили
Мы на разных языках.
Равнодушия стена
Не дала тебе согреться,
Ты свое изранил сердце,
И душа твоя больна.
       1995