Полёты

Александр Топчий
 
Гордо выпятив грудь
и печатая шаг монотонно,
С вожделением тайным вперяя глаза в небосвод,
На плацу маршируют
бескрылых икаров колонны,
Уверяя зевак, что вот это и значит -
"полёт".
И полощутся стяги,
и мерно кивают портреты,
И толпу подчиняет регалий и званий гипноз...
Маршируют колонны!
И кто-то движение это,
Зачарованно глядя,
полётом считает всерьёз.

И толпа рукоплещет!
И дамы бросают букеты!
И заплёванный плац
нарекается гордо: "Парнас"!..

...А над этой вознёй
Иногда пролетают
поэты.
Легкокрыло парЯт
И сочувственно смотрят на вас.