Души подрезанные крылья

Диомида
Но объясни мне, почему
Души подрезанные крылья
Мы опускаем от бессилья
Встречая новую весну?

Земля, налитая теплом,
Спешит в зелёное одеться,
А нам не хочется согреться
Весенним солнечным лучом.

И ошалело воробьи
В кустах хлопочут и летают,
А мы горюем, что расстают
Наряды белые зимы.

Шум беспокойных ручейков
Уже сливается с рекою,
А мы тоскуем по покою
И по безмолвию снегов...

Мы недоверчивы, и знать,
Наверно слишком осторожны,
Взлететь без крыльев невозможно -
Мы не готовы вновь страдать.
       
                1995 г.