Волчица

Сергей Курдюков
       (фото из инета)

В своей норе, от всех скрывая,
Повизгивая и рыча,
Волчица-самка молодая,
Двух серых родила волчат.
Волчата быстро подрастали,
Резвились прямо у воды,
И ни они, ни мать не знали,
Что скоро грянет час беды.
В сухом лесу пожар случился -
Бежали звери от огня,
И над тайгою дым клубился
Подряд три ночи и три дня.
Деревья свечками сгорали
В гигантском, бешеном костре,
А блики пламя танцевали,
Как будто черти на заре.
«В огне сгорят, в реке утонут»-
Металась мать на берегу,
То в нору кинется, то в омут-
«Я мокрой шерстью помогу».
И улеглась у входа в нору,
Собой закрыла дыму путь.
Вокруг совсем уже в ту пору
Ни глаз открыть, ни продохнуть…
Вернулась стая, волки выли,
На визг срываясь от тоски.
Скуля, волчата теребили,
Погибшей матери соски…