Порядковый номер

Елена Трусова
Твой номер порядковый ныне всё тот же,
Твои возраженья теперь неуместны…
Неважно, кто старше был, кто был моложе, –
Ведь нам хорошо было, помнится, вместе?

Ты был королём в нашей шумной постели,
Купался в реке обожанья и лести.
Зачем тебе знать, что на самом-то деле
Ты был лишь изящным орудием мести?..

Не нужен теперь никакой комментарий,
Не будет сомнений, смятения, боли.
Я вновь сочиню интересный сценарий,
Но там для тебя не придумаю роли.

Там будет любовь вперемежку с страстями,
Разлука и ревность – всего понемногу.
Там будет всё то, чего не было с нами.
Всё сбудется – но не с тобой, слава Богу!

Твой номер порядковый ныне всё тот же,
Ты был восхитителен как собеседник!..
На смену тебе придёт кто-то моложе
Иль старше, умней… Как и ты – не последний!..

2008 год