Небеса

Виталий Эрвит
Не стой у века на пути,
И в жизнь чужую не играй,
И, попрощавшись, уходи,
Таким как ты - дорога в рай.
Иди туда, где вьётся стяг,
К хрустальной башне на скале.
Тебя там встретят и простят,
А мне и той дороги нет.

Слишком много дел
Ждёт на небесах,
А чего хотел
Я не знаю сам.
Я не знаю сам...

Когда-то, в детстве, я мечтал
Летать во сне и наяву -
И вот теперь крылатым стал,
Но егерь тянет тетиву.
И стая мёртвых лебедей
Молчит на диком берегу.
Кто скажет, быть - не быть беде?
Я вам ответить не смогу.

Слишком много дел
Ждёт на небесах,
А чего хотел
Я не знаю сам.
Я не знаю сам...

Забыв про долг, забыв про дом,
Взлетая на хрустальный блеск,
Мы покрывали сердце льдом.
Мы разучились ждать чудес.
В огромных колбах бытия
Пересыпается песок...
Как много значит жизнь твоя,
Что пала ниц у твоих ног...

Слишком много дел
Ждёт на небесах,
А чего хотел
Я не знаю сам.
Я не знаю сам...

Ты снова слышишь этот бред
И мне кладёшь на лоб ладонь.
У королев любимцев нет,
И притомился старый конь.
Мне на прощанье наложи
Ты поцелуй свой на висок.
Он сбережёт мой путь от лжи,
А я держался, сколько мог....

Слишком много дел
Ждёт на небесах,
А чего хотел
Я не знаю сам.
Я не знаю сам...