Прощание с морем

Александр Сидельников
Давно я не ходил под парусами,
Не целовал на пристанях гранит.
Но вот опять зелёными глазами
Мне в душу море ласково глядит.

О вечном пересказывая сказки,
Волнуется стихия всё сильней
И, с небом перемешивая краски,
Качает силуэты кораблей.

На горизонте солнце задержалось,
Не потому, что скатываться лень,
А чтобы песня сразу не кончалась,
Которую я слушал целый день.

На берег наползли ночные тени,
У ног притихла сонная вода.
Я перед морем встану на колени
И попрощаюсь..
                Может навсегда.