Иррр голос пантеры

Алёша Смирнов
1.
Один поэт — подлец и пустобрёха,
и преизряднейший нахал,
он к даме сердца ехал, ехал — не доехал.
Так и пропал.

Какой-нибудь грядущий идиот
найдётся и отчаянно рванёт
туда же — по неведомому следу.
И я к тебе: всё еду — не доеду…

2.
— Шатающийся по миру,
Маугли, влюблённый в Багиру,
маленький брат, отчего ты, как ночь?
— Я боюсь, что когда-нибудь
ей настанет вселенская жуть,
и я ничем не смогу помочь…

3. 04. 2008