Глаза ангела

Бризанта
***Моему белому и пушистому Мишке...


Сегодня сна не просит разум,
И мысли стаей птиц кружатся.
Подушки не хочу касаться,
Ведь всё равно усну не сразу.

Всё потому, что ангел нежный
Ко мне не так давно явился,
Мой взор в его глаза влюбился,
Ах, это было неизбежно.

В них глубина и свет пленящий,
В них океаны отразились
И искры радости сразились
С пыльцою солнечной горящей.

Теряю речи дар, смущаюсь,
В их чистоте тону невинной,
В них ухожу наполовину
И в страхе снова возвращаюсь.

В них беззаботности частицы;
Столь непосредственны, ранимы,
Они мне так необходимы.
В них море нежности таится.

Они - как звёзды цвета неба -
Земные неги покоряют,
Чужие судьбы озаряют,
Мир превращают в сказку, в небыль.

Богаты, истинно прекрасны -
О боли с ними забываю,
С мыслью о них лишь засыпаю
И согреваюсь в день ненастный.

В них озорство танцует танго
С открытой трепетной заботой.
Возможно ль ошибиться, кто ты?
Ты - АНГЕЛ мой!
.......Земной - но Ангел!