Ты пахнешь полынью и медом

Юля Глазкова
Ты пахнешь полынью и медом.
Ты-горечь и сладость моя.
Ты-бездна, кусочек огня
Горящий на дне небосвода.

То Ангелом белым кружишься,
То губишь и тянешь на дно,
То с Дьяволом ты заодно,
То ястреб, то синяя птица.

Ты даришь покой и смятенье,
Пьянишь, отрезвляешь, влечешь,
Ты так на других не похож,
Мой Ангел, мой Дьявол, мой Гений!