Алкоголик, гордец и блаженный

Стася Шлегрова
Это был потрясающий вечер,
Были окна, и вермут, и свечи,
И табачная теплая дымка
Покрывала тебя, как простынка:
Впалость щек, напряженные плечи…
Это был потрясающий вечер.

Дуло ветром в балконные щели,
Ты лежал на холодной постели,
Ты размазывал пепел по пальцам,
И, подобно игольным страдальцам,
Говорил: тебе все надоели.
Дуло ветром в балконные щели.

Алкоголик, гордец и блаженный,
У тебя много боли, наверно,
У тебя взгляд уставшего волка
И густая небрежная челка,
У тебя нездоровые вены,
Алкоголик, гордец и блаженный.

Это был потрясающий вечер,
Были окна, и вермут, и свечи,
Только вытяни руку- и тесно,
Паутины, рельсы, подъезды,
Страшно быть неизвестным Предтечей…
Это был потрясающий вечер…