Осень

Эмилия Куцая
       


Еще деревья зелены,
Но помнит осень расписанье.
Уже и дни не так длины,
Она придет без опозданья.

И разрыдается дождем,
С асфальта листья ветром сдует.
И в миг в усердии своем
Всех жителей переобует.

Она подарит в октябре
Еще нам теплые денечки,
Но, непременно, в ноябре
На доброте поставит точку.

А там, недолго до зимы,
Земли вращенье бесконечно.
И, если будем живы мы,
То к нам весна придет, конечно.

 2007