Отпущу...

Лариса Самойлова Шабуня
Ты не будешь синицей в руке,
Ты тот зверь, что поёт в дикой чаще
Первобытную песню Луне,
Чуя запах добычи пьянящий.

Ты опасность. Ты риск, непокой.
Задыхаясь в уютной постели,
Рвёшься в мир, где полночной тоской
Завывают седые метели.

В этом мире другая шкала.
В нём дороже парчи телогрейка!
В нём другая у жизни цена:
Или вечность, иль, вовсе, копейка.

Я тебя не смогу удержать,
Всем известно, что вольному воля!
Отпущу, чтобы смог ты летать.
Отпущу... и оглохну от боли!